Ortsvereine

Programm 2/2021 der Jungen LandFrauen zum Download

Freitag, 06. August 2021 um 18.00 Uhr

Swingolf
Heute wollen wir uns sportlich betätigen und gemeinsam Spaß haben bei einer Runde Swingolf. Ziel des Spiels ist es, im typischen "Swingstil" mit möglichst wenigen Schlägen vom Abschlag bis zur Fahne und in das Loch zu spielen.

Wo? Hof Basten 1, 25524 Itzehoe
Kosten? 12,00 € p. P. (inkl. 1 Getränk)
Anmeldung? Bis zum 30. Juli 2021 bei Lena Diesing (0173 - 6130217)

Swingolf

Dienstag, 24. August 2021 um 19.00 Uhr

Stadtführung "Dunkle Zeite
Heute möchten wir mit euch einen Blick in die düstere Vergangenheit der charmanten Kleinstadt Glückstadt werfen. Schaurige Geschichten und Geheimnisse, aber auch spannende Fakten zu den damaligen Gefängnissen, Rechtsprechung und Bestrafungen sorgen zeitweise für unheimliche Gänsehautmomente. Im Anschluss an die Führung geben die Jungen LandFrauen noch einen Sundowner am Nettchen aus.

Glücksstadt

Bitte bei der Anmeldung bitte die volle Adresse angeben, zwecks Corona-Kontaktverfolgung, da wir eine Teilnehmerliste an die Glückstädter Tourismusagentur geben müssen.

Wo? Stadtkirche Glückstadt, Am Markt, 25348 Glückstadt
Kosten? 7,00 € p. P.
Anmeldung? Bis zum 17. August 2021 bei Annika Greve (0173 - 85 95 834) oder per E-Mail jlf@kreislandfrauen-steinburg.de

Mittwoch, 06. Oktober 2021 um 19.00 Uhr

Handlettering Online-Kurs
Da der Workshop im Frühjahr überbucht war, möchten wir euch den Handlettering Online Kurs noch einmal anbieten. Lisa von made-in-bonn wird uns in einem 3-stündigen zoom-Workshop die Grundelemente des Handletterings, Variationsmöglichkeiten von Druckschriften, den Umgang mit den Brushpens, verschiedene Brushlettering-Schriften, Dekoelemente und vieles mehr zeigen.

Handlettering

Ablauf:
Jede Teilnehmerin bekommt vorab folgendes Lettering-Starterpaket zugeschickt:

• 1 Tombow ABT dual Brushpen
  • 1 Stabilo Brushpen
  • 1 Tombow Fudenosuke Brushpen
  • 1 Bleistift
  • Karten/ Papier für unsere Projekte im Workshop

Ihr bekommt eine Bestätigungs-E-Mail mit der Bankverbindung und eine weitere E-Mail mit der Einladung zur Zoom-Konferenz.

Kosten? 15,00 € p. P.
Anmeldung? Bis zum 27. September 2021  per E-Mail jlf@kreislandfrauen-steinburg.de (bitte Angabe der Adresse und des Landfrauen-Ortsvereins)
Fragen? Wencke Ahmling (0174 - 39 52 726)

Samstag, 23. Oktober 2021

KreislandFrauenTag
(näheres Infos folgen über die Ortsvereine)

Mittwoch, 24. November 2021 um 19.00 Uhr

Adventsbasteln
Gemeinsam wollen wir Advents- und Weihnachtsgestecke basteln und z.B. Weckgläser oder Suppenterrinen adventlich dekorieren. Bringt gerne eigenes Bastelzubehör (Deko-Utensilien, Heißklebepistole etc.) mit. Tannengrün, Baumrinde und ein bisschen Deko ist vor Ort.

Weihnachtsbasteln
Wo? Lohnunternehmen Ch. Sievers, Bäckerstraße, 25588 Huje
Kosten? 5,00 € + ggfs. zus. Materialkosten für Deko-Artikel
Anmeldung? Bis zum 17. November 2021 bei Stefanie Albers (0151 - 70011899)